Серая-серая

Мощенков Михаил
Серая мышка, серые мысли,
Серые волки правду загрызли.
Серое небо зависло надолго.
Ветер тут слабый и дует без толку.

Зёрнышки власти безмерно любя
Мышь объявляет медведем себя.
Трон переделав под маленький рост,
Установив на высокий помост.

Для глухоты только серая каска.
У окружения лица как маски.
Серая музыка, серенький пир,
В серое вымазан весь этот мир.

Ветер усилился, кончились грозы.
Серость рассеялась - в прошлом угрозы.
В небе ни облачка, это не сказка -
Просто закончилась серая краска.