Бриллиант

Виктор Колмак
Рыдают скрипки, стонут трубы,
Весельем дышит ксилофон.
Не возмутим и не подсуден,
Спокоен, равнодушен он.

Поймает луч – горит звездою,
Но холоден его огонь.
Он занят лишь самим собою,
В свои раздумья погружён.

Он не меняет свою сущность
В безвременье текущих лет,
Не знает он -  певец бездушный
Ни поражений,  ни побед.