Звенья

Виталий Есаян
Порвалось первое звено
В стальной цепи привычек
И ты решил, что все равно,
И просто чиркнул спичкой.

Пусть ясным, все горит огнем-
Ты вместе с дымом в небо
Поднимешься осенним днем,
Как сказочная небыль.

Печальный дождик, что гасил
Огонь больного мозга,
Оставшийся совсем без сил,
Стал редким и промозглым.

И с каждой каплей все прочней
Стальные звенья мысли
И ты навек прикован к ней,
Как в небо не стремишься.

И не становятся ржавей
Цепи стальные звенья
И ты навек прикован к ней
До смертного мгновенья.