Такая же, как все

Ольга Киросова
Я вижу, как заходит солнца красный диск,
Пытаясь вспомнить, что же было днем.
Во мне смеется чувство потаенное,
И загорается чужой закат огнем.
 
С утра такая тяжесть на плечах,
Но вечерами я окрылена!
И  с наслажденьем падаю на спину
Смотреть, как уплывают облака.

Я постигаю жизнь с ее начал
И слышу бесконечный громкий звон.
Я знаю счастье вечного труда
И поездов, пришедших на перрон!
 
Я раздаю улыбки всем прохожим
И, несомненно, отгоняю прочь беду.
Такая же, как все, иду по свету,
Живу, и плача и смеясь, любя, кого-то жду.