Pussy Riot

Алексей Ощепков
               

Нет оправдания любому святотатству.
Но лишь мы взор направим на себя:
Не тратим ли души своей богатство,
Её холодной лютостью губя?

Три срамные девицы на амвоне
Орут истошно, Кесаря клеймя,
Их судят по морали и закону,
Ни плети не жалея, ни ремня.

Конечно. Как же? Оскверненье Храма!
Плевок на весь Народ, Святую Русь!
И, верно, подослал их сам Обама
(За это я ручаться не берусь).

Да, то кощунство! Мало ему равных,
И совесть их, конечно, не чиста,
Но сколько после ходит... православных...
Клыки оскалив...с пеною у рта...

За пляски их большая взята плата:
Тюрьма - преддверье адовых кругов,
Но Храм не нужно путать с зиккуратом,
Святилищем языческих богов.

Быть может, три несчастных блудных дщери,
Не ведая, что в ярости творят,
К Христу себе приотворили двери?
Но вот пускать к Христу их не хотят.

Что ж пастыри, опора Церкви нашей,
Не норовят им руки протянуть,
Из жизни падшей к жизни настоящей
Им показать единый верный путь?