Мечты о Париже

Ингвар Донсков
Цветёт каштан на площади Пигаль -
Я вновь мечтаю о парижском лете...
Я толком не побегал по планете -
Вот оттого - мрачна моя печаль.

Куплю билет туда - в один конец.
Оттуда, что ж, придётся автостопом...
Постранствую с котомкой по европам,
А то у нас - один сплошной "пипец".

Моя Сибирь - клещи да комары...
Да матом крыть - разбитые дороги...
Деревни наши - нищи и убоги...
В аду не сыщешь - этакой дыры!

Вот только...
     Здесь мой ветхий, старый дом...
Да песня, что с тоской - до кома в глотке.
И Русь отнюдь не захлебнулась в водке...
А значит, без парижей проживём!

Цветёт каштан на площади Пигаль...
А я - найду картинку в интернете!
Да много есть чего ещё на свете...
И не увидишь всё вживую... Жаль!