ариХметика на поверхности шарика

Владимир Иконников
Сухой подсчёт: пи эр квадрат,
      дал площадь - что могу окинуть взглядом,
Ищу людей - говаривал Сократ,
      и, прав был - надо быть с народом рядом.

Собрать сюда всё население Земли,
      до минимума сократив со мною расстоянье,
Тогда б  МОИ СТИХИ - услышать ВСЕ смогли...
       ...а, кислорода хватит, для дыханья?