Выбирай себе Рай вариант 2

Лана Луканова
Ад — в понимании многих религиозных деноминаций (традиционные христианские конфессии, зороастризм, ислам), мифологий и верований — посмертное место наказания грешников. Как правило противопоставляется раю и ассоциируется с состоянием мучительного страдания.(Википедия)

Какой он, Рай; и где его найти?
В какую сторону, каким путем идти?
Покайся, верь, на Бога уповай,
Быть может обретешь небесный Рай.
Служители церквей нам говорят,
Что нас спасет заказанный обряд.
Борись с грехом, в Раю таким не место
И осиняй себя священным жестом.
А нет, так мучайся в аду
Коль жизнь прожил ты с Богом не в ладу.