Колокольных звонов серенада

Игорь Манахов
            Одиноко, гордо на холме,
            Среди серых каменных коробок.
            Православный высится собор,
            И часовня рядом с ним, бок о' бок.

            Златоглав, недавно возведён,
            Долгожданный первенец в округе.
            Холм ему за патриарший трон,
            Здесь "общаюсь" со Святыми на досуге.

            Мною чтимый, старче Серафим,
            Пред тобою голову склоняю.
            И за здравье свечку поднесу,
            Помоги чем можешь, умоляю!

            Грешен, как и все, чего скрывать,
            И душа не девственница, Боже.
            Изощряется в приёмах Люцифер,
            Знаю, что пленятся им не го'же.

            Для меня не зарастёт тропа,
            В Божий храм в любую непогоду.
            Без поддержки Господа я слаб,
            Проявляю грешную породу.

            Из "кувшина веры" накроплю,
            Я в ладони вещие молитвы.
            Что усвоил, свято сохраню,
            В "перестрелках каждодневной битвы."

            В битве с легионом тёмных сил,
            Он(легион) чинит повсюду беспределы.
            Что ж ты, человече, натворил,
            Что же ты забыл про чувство меры!

            Так что, храм, ты мой источник сил,
            Мой ты и заступник, и отрада.
            Скоро снова душу ублажит,
            Колокольных звонов серенада.

            02.07.2012.