Да здравствует умение мечтать!

Светлана Лех
Открою молча ежедневник,
В нем жизнь расписана по дням,
Суббота, вторник, понедельник,
А счастья нет ни там, ни сям.
 
Переговоры, встречи, письма,
Советы, нервы, пустота…
Так хочется во времени повиснуть
И потеряться где-то навсегда.
 
Ум говорит: «Дерзай! Думай! Работай!»
Душа противится и говорит: «Лети!»
Ум весь рванул в погоне за банкнотой,
Душа ж плетется где-то позади…
 
На улице давно уже стемнело,
Очки сниму, потру уставшие глаза,
И шевельнется где-то так не смело
Досель забытая мной детская мечта.
 
Приду домой, надену джинсы, майку,
Мольберт достану, краски «Акварель»
Пусть мой талант немногим лучше, чем Незнайки,
Я буду рисовать всю ночь, и еще день.
 
Я нарисую небо, солнце, горы,
Тот мир, куда звала душа летать.
В моей картине лишь одна свобода…
Да здравствует умение мечтать!

(художник: JIM WARREN)