ЁЖ

Геннадий Митченко
Ёжик выполз на дорогу.
Был вчера кислотный дождь.
Кто поможет недотроге?
Заяц, лис, звериный вождь?

Трубы с ядовитой серой
Впились в тучи грозовые.
Ты прости нас, ёжик серый,
За «подарки  гробовые»,

За технический прогресс,
За погибель и за стресс.
Стресс трясёт нас и трясёт.
Ёж не верит, что умрёт.
                2012-07-01