Апостольским постом

Наталья Данилова Кусова
«Насколько убоги наши земные радости и наслаждения
 по сравнению с тем небесным блаженством, к которому мы призваны.
 Не понимаем мы сколь безмерно оскорбляем Господа,
когда меняем Царство Небесное на прах земной.
 И, конечно, несчастны мы становимся еще и потому,
 что эта синица в руках, которую мы так жаждем
и которую мы пытаемся выпросить у Бога
вместо небесного блаженства,
все равно ведь выпорхнет из наших рук.
Протоиерей Георгий (Нейфак)
1952-2005г
«Промысел Божий и человеческая свобода»

Киноманией болею
и лекарства не ищу.
О здоровье спросят, блею:
- Хоть не строго, но пощусь.

А, уж как, Спаситель знает,
прибавляю, как овца.
С виду кроткая, простая,
а на деле без конца

угождаю  больше плоти,
человеческим страстям,
выдаю на смех остроты,
лживым духом обольстясь.

И плоды  поста не сразу
получу от дел своих.
С червоточиной заразные
долго делим на троих*.

*Трое — дух, душа и тело.

02.07. 2012 год

Фото из интернета