Фиолетовые клены распускаются в Кузьминках...

Сергей Колосов 63
             Элегантная коляска в электрическом биеньи
             Эластично шелестела по шоссейному песку
                Игорь Северянин



Фиолетовые клены распускаются в Кузьминках.
Фантастические виды, эксцентрический пейзаж:
Феерически узорчатые тени на тропинках.
Фонтанировало солнце через листьев камуфляж.

Хорошо на солнцепеке после долгого ненастья,
Хорохорятся вороны. Прочирикал воробей
Хаотические песни про мифическое счастье,
Ходовое изложенье завирательных идей.

Целый день бы его слушал, благо пиво по соседству,
Целлулоидную колу не могу и не хочу.
Цилиндрическая лавка у меня вместо насеста,
Церетели отдыхает. Так ему не по плечу.

Через путаницу веток пролетают самолеты,
Четко виден в сини неба реактивный белый след.
Чародейская палитра, виртуозная работа -
Человеческие чувства обостряет этот цвет.

Шоколадные мулатки дефилируют по тропке.
Шоры, шоры мне скорее! Невозможно не глазеть!
Шаровидные объемы и подтянутые бедра –
Шик и шок. Народов дружба результат дает, заметь…

“Щастья” нет, но есть свобода. Нет свободы – пейте пиво.
Щука выищет, где глубже, а карась – где щуки нет.
Щебет птичий навевает философские мотивы,
Щёкот чувств и клёкот мыслей – ультра-клённый-фиолет…

Ъ…