Теплый вечер над рекой

Любовь Градинар
 

1.Теплый вечер над рекой
                расстилается,
закат алый над водой
                занимается.
На свидание не пришёл
                зря бежала я.
Сердце глупое в груди
                разрывалося.
Собираясь, вечер весь
                думы думала.
Думы с грустью о тебе
                друга милого.
Замуж выйти милый мой,
                всё мечтала я.
Не гадала что судьба,
                так обманчива.
Ведь любовь моя была
                не растраченной.
Полюбила в первый раз
                в ней обманута.
Ты играл со мной в любовь
                мог бы сжалится
Забавляясь ты со мной
                не печалился.
С чувством искренним к тебе,
                друг сердечный мой
ждала я твоих сватов,
              но напрасно всё.

Слать сватов своих ко мне,
                и не думал ты.
В девках видно еще год
                оставаться мне.
Как горька судьба моя
                судьба горькая
Маяться теперь должна
               в слезах горьких я
                ..

Вечер тихий над водой
                занимается...