Буйное

Dimir Dimirov
http://www.stihi.ru/2012/02/13/9079 - источник вдохновения)
&

                Уже Другой
*
… Один – навеки, плоть раздвоена,
Ехидным язычком шалавы-кобры…
Как хочется вновь стать любимым, добрым…
Зачем сегодня ночью ты, луна,
Лучом тревожным осветила крест
Мне на груди? И превратила в жесть
То серебро, что грозно почернело?
Видать за дело?

Как меня задело
Твоих сто тысяч «для чего»…раскрыта тема:
Быть буйным, превращать в бедлам свой быт!
И реять в пустоте – печальный Демон?
Нет – Люцифер на спящей улице, бандит!
Утеряна душа и не болит…

Но плоть раздвоена – так где же половинка?
Пускай летит ко мне, на мой костер!
Я крылья черные  уже простер
Над одиночеством, и призраком в ночи
Сижу над пропастью, бросая в нее льдинки…
Молчи, душа моя, молчи!

Не сволочи,
Не выжигай мне тело, слышишь, дрянь?
Не убивай, как я других, надежду!
Я – третий лишний в одиночестве своем.
И тело вынужден сдавать внаём,
Срывая, как ненужные, одежды –
Кому нужна вся эта рвань и дрань?

Плоть не одна, в ней бьется вожделенье,
Впиваясь в клетки… помутился разум…
Когда я встречу женщину, то сразу
Со страстной силой обниму колени,
И выжгу в ней ту самую заразу,
Что убивает одиночество мое…

Все, замолкаю, задыхаясь буквой «ё»…