Мой зверь

Ярослав Лапкевич
Во мне они узрели подлеца -
Мол рыло я свое не к месту сунул.
Ловили, словно щуку на живца,
Но на наживку их, увы, не клюнул.

И пусть слюною давятся теперь -
Мой нерв играет с ними по привычке.
Пока в душе рычит мой дикий зверь -
Готов к прыжку и на любую стычку.

И вряд ли бровью кто-то поведет -
Они слабы, когда поодиночке.
А мне бы жить сегодня без забот!
И хочется расставить разом точки.