Седьмое небо

Ярослав Лапкевич
Посмотреть на седьмое небо,
Искупаться в глубинах тьмы...
Дайте зрелищ! Подайте хлеба!
Кто просящие? Нет. Не мы.

Мы привыкшие, чтоб задаром,
Ну а если же по счетам -
Мнемся, будто бы с перегару,
Чтоб кому-то платить, не нам.

Нам бы неба, чтоб звезд побольше,
Оторвать свой кусок Луны...
Побогаче жить и подольше,
Не наделав при том в штаны.

Только где ты, седьмое небо?
И накрыло меня грозой...
Не давлюсь я краюхой хлеба,
Если хлеб... Если хлеб не мой.