партнёрам по танцу

Фанни
Ты рассказываешь мне о сражениях.
Я злюсь – Не то!
Ты начинаешь давить на жалость.
Я срываюсь – Не то!
Ты наконец-то говоришь: а ведь я просто боюсь…
Я незаметно изменился, стал бояться того, что было моей жизнью,
И возвращаться в нее страшно…
Вот и печка – расплываюсь в улыбке, -
А теперь – Танец!



Есть один Партнёр по танцу,
Если повезёт и, с ним станцуешь, хотя бы единожды,
Никогда уже не будешь прежним…
Его искусство в дыхании и чувстве партнёра.
Он никогда не торопит,
Но не успеешь – исчезает,
То он смотрит в глаза, не отрываясь,
То не можешь поймать его взгляд,
Чем больше боишься наступить на ногу,
Тем больше наступаешь,
А  он смеётся радостно и заливисто,
Будто это самое радостное в танце.
Ты злишься, краснеешь, ругаешь себя на чем свет стоит,
А он - пуще прежнего,
пока сама не засмеёшься так же заразительно, как он,
И танец продолжается
Ближе,
Нежнее,
И уже не обращать внимание на все эти ноги, руки, повороты головы, взгляды...
Чувство перемещается в центр тебя -
Откуда-то оттуда начинается танец,
Он кружит тебя, кружит…
И теперь везде неотрывно только мягкий свет Его глаз…
И нежность
льётся из сердца музыкой…
(случайно вспоминаешь, что начинали танец совсем под другую мелодию…)
А твой удивительный Партнёр по танцу
Улыбается тебе так,
Будто ты Единственная и Неповторимая,
И больше никогда и ни с кем он так не танцевал!
 чувствуешь благодарность
И нервозность страха - что закончится этот танец…
Ведь у всего есть начало и конец…
Но потихоньку успокаиваешься,
где-то глубоко в сердце просыпается чувство, и с каждым новым Па приобретает уверенность -
то, что Есть - никогда не заканчивается.
С этим партнёром невозможно остановиться, даже остановившись посредине танца,
Потом что имя Ему –
Жизнь…