Кресты

Оля Сергиенко
Несу свой крест. Моя, ведь, это ноша.
Кому ещё в оскале грешных дней
Нужна тоска, взрезающая кожу
От пальцев рук к шершавости ступней?!
Печаль, что полотно поблекших мыслей
Кромсает в ленты с рваною каймой,
И лаймом недозрело-горько-кислым
Обиды и предательства?! Немой
Прогорклый вечер, нить воспоминаний
Плетущий с мастерством паучьих лап,
Багрово-синим выплеском рыданий
Рассвет, спустивший с неба хлипкий трап?!

Грехи, что нескончаемым раскатом
Звучат в бессрочном беге утродней
С синдромом оловянного солдата:
Оказываться там, где бьют больней?!
Ненайденные рифмы, чай с лимоном,
Коньячный плен, бушующий норд-ост,
Забытая любовь под скрипки стоны,
Молчание, дожди и низкий рост?!
Разлуки, ожидания, потери
И даже смертью писаный черёд?!
Мой крест есть жизнь. Её к последней вере,
Кроме меня, никто не донесёт.