Колумб. Из Шиллера

Евгения Астрова
Правь смело, гребец! Пусть ветер порвёт паруса,
Заставляя тебя опустить в небрежении руки.
На Запад, на Запад греби! Побережье там есть,
Так ясно возникшее перед взором твоим.
Мерцанием слабым маячит оно впереди...
Доверься Божественной крепкой руке
И следуй, куда направляет она
В безбрежном молчании вод мировых.
Не будь побережья - возникло б оно из потока!
Природа и гений всегда пребывают в счастливом и крепком союзе:
Чем вдохновляется он, то и исполнит она.