Знать

Дмитрий Маматов
Ушли в глухую оборону
Зелёный мир, зелёный цвет,
И солнца вдруг надел корону
Его Сиятельство рассвет.

Походкой тихой, незаметной,
Перешагнув через плетень,
Идёт по улице рассветной
Её Величество сирень.

А в небесах светло и звонко
Над миром утренним звенит
Весёлой песней жаворонка
Его Высочество зенит.

Там, где жасмин бушует пенно,
У позабытой каланчи
Шагают важно и степенно
Их Всемогущества грачи.

На луговых цветах у гати
Их Благородие шмели,
И только этой, этой знати
Поклон мой низкий до земли.