Мы

Алекс Лесной
Я червь, перегрызавший волокно
Какого-то не взрослого паденья,
Великого, как Бытия окно,
И мелкого, как быта потребленье.

Мы - общество, мы - свита сирых дней,
Кубло из змей на голове Горгоны
Из песен, слов, ругательств и цепей,
Связующих все эти вот подковы...

И, возвращаясь на круги своя,
Мы мерзостно и тягостно-презренны,
Мы - вечный свиток мысли Бытия,
Мы - однодневный вздох, пустой и бренный.

Хулим, что есть и мало, Велико
Не тронем мы и пальцем, ибо дерзко
Вот так менять судьбу, и нелегко,
Враз становиться чем-то новым, мерзко.

Мы - сонм из кучи непотребных "я"
(Потребным оно вовсе не бывает),
Реальна лишь слепая Пустота,
А кто сего не знает - тот познает...

А всё иное - сказка, бред и ложь;
Задумано верховными слепцами,
Чтобы слепых ведомых кинуть в дрожь,
Развратными их накормив стихами.