Этими странными московскими улочками

Каменева Кира
Я хотела бы примерить на себя другую жизнь;
С тобой
И с этими странными московскими улочками...
Только мне кричит подруга "Осторожно, пригнись!
Остановись, Королева, не будь наивной дурочкой!"

А я взлетаю от всей этой злой новизны,
Утопаю в осколках чьих-то славных побед;
Ты такой...близкий
В круге больной кривизны,
Оставлю в память тебе деревянный браслет...

А ведь хотела закончить еще тогда, за игрой,
Но у тебя вместо точки всевосклицательный знак!
Мой милый мальчик, куда ты, не в омут ли с головой?
Я не прекрасная роза, я лишь дурманящий мак.

Мне так хотелось примерить с тобой счастливую жизнь,
Но поезд мой неуклонен, опять несет меня вдаль.
"Мой милый мальчик, -кричу, - Осторожно, пригнись!
Я вновь кидаю приманку, ты только не подбирай"