Пятьдесят теней

Алексей Проходимов
                ***

Я умер в двадцать лет,
А похоронят в семьдесят.
Последних пятьдесят,
Как не существовал,               

Не ведая ответ
Обыкновенной прелести:
На шарике Земля            
Найти свой идеал.

Исследуя абрис 
У тени  вдохновения,
В серебряной ладье
По голубым следам

Уплыл, и в ней завис
Волною незабвенною               
В стремлении идей               
К несбыточным мирам.