Александру Иванову

Вера Авдеева
Сашка  моряк

Воняет  рыбой  роба,
А  пальцы  табаком.
Напиться  надо,  чтобы
Связаться с  моряком.

Он  груб.  В  ботинках  плесень.
Сто  баксов -  весь  улов.
Но  он  -  любитель  песен,
Но  он - творец  стихов.

Ну,  что глядишь,  Олеся,
На  рыжие  усы?
Уйдёт  он  в  рейс на   месяц,
Вернётся -  на  часы.

Печали  он  не  знает.
Отнимет  твой  покой.
Спросонья  проступает:
"Встречай,  причал  восьмой"

2009г.