Поэт

Елена Новак
Экспромт на "Венок из терний..." Людмилы Сойту.
http://stihi.ru/2009/10/13/6811

Поэт - шутник. Рождаясь в каждом
Хоть в жизни раз на краткий миг,
Изменит жизнь твою однажды,
И нет уже назад пути.

Поэт - как Свет во тьме столетий.
Как знак того, что есть душа.
Он среди тысячи созвездий
Грызет конец карандаша.

Поэт - борец. Его арена -
Мир мыслей и невольных чувств.
Поэт - певец, актер на сцене,
Хранитель тайн в плену искусств.

_________________________________________
Примечание: певец не в смысле профессии, а в смысле призвания. Актер на сцене жизни, ведь часто герой стихов - не сам автор, а лирический герой.