Урок

Алексей Бинкевич
Из Виславы Шимборской

"Кто-что" царь Александр "кем-чем" мечём
рассекает "кого что" Гордиев узел.
Не пришло это в голову "кому-чему" никому.

Была сотня философов – никто на развязал.
Ничего удивительного, что теперь спрятались.

Солдатня их за бороду хватает,
за смущённую, седую, козлиную,
и взрывается громовой "кто-что" смех.

Хватит. Царь взирает из-под султана,
садится на коня, отправляется в путь.
А за ним труб трубёж, бубнов бубнёж
"кто-что" армия составленная из "кого-чего" фаланг
на "кого-что" на битву.