Памятник

Дмитрий Барабаш Олдовый
В.Высоцкому

Я пел в Арагви  за цыплят, за банку водки,
Я пел за визу, за свободу, за дозняк.
Мне из гитары сделали колодки
И выставили голым на сквозняк.


На поводке веду свою галеру -
ЦэКня, ГэБня и воровская масть.
Мне лилипуты, как вино Гульверу,
Вливают олово в разинутую пасть.


Удушье в трюме, в маковом дурмане,
Заходит солнце желтым фонарем.
На всякий случай у меня в кармане
Всегда лежит платок с нашатырем.

Веду страну на поводке, как суку.
А за спиной то хохот - то плевки,
Но оглянусь, она лизнет мне руку,
Как будто бы играя в поддавки.


Ночь впереди - ни волн, ни звезд, ни неба.
Иду, ногами не касаясь дна.
Я не бегу. Я вышел из вертепа.
И с ваших глаз упала пелена.

январь 2012