Пусть за меня не будет стыдно сыну

Алексей Палий
Мне не дано предвидеть свой закатный час,
Что в книге бытия мой ангел записал.
Луна ль мелькнёт средь туч в одной из фаз,
Иль солнца луч блеснёт меж грозных скал?!

Как долог будет мой тернистый путь
Средь серых буден, мелочных страстей,
Когда не увернуться, не свернуть
В мельканье суматошных бурных дней.

Дав волю насладиться бытиём,
Пошли, Господь, достойную кончину,
Грехи прости на судбище своём,
Пусть за меня не будет стыдно сыну.