лишь к вечеру отход пришел

Олиа Молко
горечь потери
ощущение, что она сбилась с пути
потеряла дорогу
забыла, где ее дом
порой напоминала о себе смутной тревогой
и каким-то внутренним беспокойством
зачем иду по склону?
наивно верю в веру
пишу стихи, но не верю
ведь прошлое уже за дверью
и, кажется не позволяла понять здраво
принять правду
взлететь с болью ввысь
лишь к вечеру отход пришел и то только на день
через пару
и так все приходило, приходило
и просто уходило
сейчас на часах девятый час
я уже не слышу страха
часы в моей жизни больше не являются,
больше не являются ими
пока что
наверное
как и то комнатное растение под окном у соседа растет
пока что
наверное

в остатках сутки фасуя по каким-то чертовым признакам
я заболел, блин, но не простуда
победил себя и какой-то приз нокаут
я приставал во снах, но не помню
и снова судороги утренние крутят
полюбил беззаконной комнаты,
чтобы о ком-то не думать как высшее пусть так, пусть так
я пустяки разбивал по себе как-то таблеточно
и потом эти части бегло оставались отходом в пакетах
говорили привет, а теперь до свидания
лишь бы каждый сам с цветами представил,
что местами лучше говорить ни словами цитат, а тихо
мигами хотел стать кем-то померкого, а стал никто,
но все же больше вас
поверь мне
бросайте в меня комками из камня,
если твоя весна не будет той, что ты искала
глазами хватался за утро, но сон дарил и как-то нетерпеливо тут довольно представить стол, на столе стол
и мелко плавают между этажами одноэтажек
только я люблю это нелепое ржание до боли

мои глаза уже не помнят этих нот на дорогах
был ли я там и что конкретно я понял тогда
этот мир квартирный, такой знакомый, собственный
атмосфера четверки стен
личный, мой
зачем, господа, в моей квартире открыты окна в Европу?
тут совсем не душно, тут так хорошо
оптимальное гниение в этом бездействии
мне, тебе, нам здесь хорошо
на завтра в тарелках несогласие всмятку
вечерами к пиву так хорошо декаданс
мой милый друг, крепись
эти падения для нас с тобой бесконечны
в этих квартирных ямах для одиноких нету дна
а-ха-ха-ха-ха-ха