Пустыня

Дмитрий Семенидо
Пустыня. Песок.
 И воды нет в помине.
 Мне ветер зловеще
 Прошепчет: "пус-с-стыня..."

 Куда ни пойдешь,
 Никого ты не встретишь,
 Лишь только песок на зубах,
 Пыль и ветер.

 Бежать без оглядки!
 Отчаянно рваться!
 Куда? Впереди - пустота,
 Не прорваться...

 Не зная пути,
 Так легко потеряться,
 В пустыне огромной
 Навеки остаться...

 Я буду идти день и ночь
 Шаг за шагом.
 Я эту пустыню
 Измерю стопами.

 Я ждать не могу,
 Меня гонит надежда,
 И лишь миражи
 Без конца отвлекают...

 Но громом небесным
 Придет осознанье,
 Когда доберешься
 Однажды до края...

 Спасения нет никому
 И за краем -
 Всё та же пустыня
 Навеки одни мы.

2012