Ветер в ивах

Татьяна Шишмарина
Читаю терпеливо,
Как маячок свеча.
Любимый «Ветер в ивах»,
Ладошка горяча…

Мамуля, это сказка,
А, может быль, скажи?
Вон старый Рэт с опаской
Под дождиком дрожит.

Давай его согреем,
Он голоден и лыс,
Чихает и болеет…
Мамуль, не бойся крыс.

Мы купим ему клетку
Пусть больше не ворчит,
И сладкую таблетку
От грусти и обид!