Потеряла

Рената Таку
Потеряла вчера ключи
В придорожной сухой пыли.
Кровный ключник бурит, бурчит,
Глаз горящих пекут угли.

Али руки, как решето,
Али мысли о том да сем.
Было, грешных, их ровно сто,
Все смахнула их рукавом,

Не услышав казнящий звон
В серой урне живых слоев...
Потеряла вчера свой сон,
Одиночество лет свое.