к Рождеству

Елена Кокуркина
В начале года день такой бывает-
Особый день для всей большой Земли:
И старики про годы забывают,
И взрослые становятся детьми.

И, словно дети, снова верят в сказку,
И в сердце благодать, как в алтаре.
Бывает так весною лишь, на Пасху,
И в Рождество бывает, в январе.

Откуда эта радость неземная
И чистый свет, как тёплым майским днём?!
Мы счастливы, земное забывая,
И ближних поздравляя с Рождеством.

Идём домой с всенощного стоянья;
Душа светла и, словно снег, чиста!
Несём в сердцах мы ладан покаянья,
Как дар к яслям рождённого Христа .