Череда безумных пролетела дней...

Сергей Кузнецов 14
Череда безумных пролетела дней,
 В золотистых сумерках на душе теплей,
 Как проснутся звёзды, запоёт сверчок,
 Ласково затлеет в трубке табачок.
 Запрокину голову, дыханье перебьёт-
 Там по ночному небу Медведица идёт.
 Сотни лет кочует, смотрит с высоты,
 Как мы тонем в бездне глупой суеты.
 Ты, присядь-ка рядом, помолчим мой друг,
 Тишина такая, слов не нужно тут,
 Приглядись получше, душу распахни:
 Стройные берёзки тоже видят сны;
 Старый, хмурый ельник, словно дед ворчит-
 Непоседа-ветер листьями шумит.
 Безмятежность правит в царстве тишины,
 Ты, мой друг почувствуй: здесь мы не одни,
 Заключи;т в объятья нас природа-мать,
 Пагубно-мятежные мысли чтоб унять,
 Чтоб душа восстала из огня обид,
 А из сердца вымело всё, что нас гневит.
 Но воскликнуть хочется, чтоб привлечь "детей":
 "Надо быть достойными матери своей!"
               
                30.05.2012г.