Цветочный дух

Александра Ла Руно
Подайте мне своей отравы,
Я так прошу!
Хоть презираю ваши нравы,
Я так скажу...
Я не люблю печали смежный
Цветочный дух...
Я не люблю! Но все же нежно
О нем пою.
Отдайте мне ваши обманы
И томный взгляд!
Свобода - жизнь! Но так престранно
Цветы горят!..
Хочу пропасть и отравиться
Вашей мечтой...
Да, милые, хочу влюбиться,
Сгореть живой.
Так странно, что в душе двуликой
Нежный цветок...
Он топит лед печальным криком
Как сталь, клинок!
Мне больно или мне приятно,
Что я одна?
А может, в глубине, с оглядкой
Я влюблена?
Подайте мне своей отравы,
Я вас прошу!
Или убейте...Если правы..
Если люблю...