не впору...

Соловей Заочник
думается...  не  легко  и  прилизанно  –
средь  сучков  и  задоринок, 
и  усталости  дней...
...всё  давно  уже  спето...  банально-пожизненно...
и  мелькает  ускоренно, 
пополняя  ручей
суетности...  недовольства  и  тягот...

оглянись,  и  поймёшь: 
бесконечным  лучом,
остриём  –  так  пронзительно  лето 
среди  лепета  крыльев 
и  запаха  ягод,
что  как  пазлы,  как  сквош
с  добрым  солнца  мячом...

умничая,  со  смешком  пожурит  за  это 
умудрённость  –  не  катит  в  гору
неподъёмных  камней...
рассую  по  карманам  мелкой  монетой,
взором  выхваченные  из  сора,
звуки  горних  ключей,
сверканье  мечей,  речей...

думается  о  высоком  не  впору...
меж  чириканья  дней...