Уходя уходи навсегда

Ольга Фрич
Уходя – уходи навсегда,
Чтобы солнце вдруг разом погасло,
Чтобы утром будило меня
Только вьюги январской ненастье.
Чтобы выпила смерти волна
Всей надежды живительной соки,
Чтобы я получила сполна
Этой жизни жестокой уроки.

Чтобы я никогда не была
Пьяной мыслью, что будем мы вместе,
Чтобы был мне защитой всегда
Только старый серебряный крестик.
Чтобы старилась тихо одна,
Не ища в душе жалость пустую,
И не бредила ночью с вина
И не шла по дороге вслепую.

Чтоб воскресши от долгого сна,
Я прозрела и стало мне ясно,
Что любовь только горем была,
Что она в этой жизни напрасна.

1998