Стихи о доме

Дочь Петра
Наша хатка с ветрами была не в подружках,
Наша хата стоит на краю тишины
И хранит еще в старых пуховых подушках
И невинные слезы, и детские сны.

В голубое окрашены ставни и рамы,
А вокруг – опоясал ее частокол.
Тихий шепот в саду...под него моя мама
Набирала нам яблок в цветастый подол.

В этом тихом краю,где нет места  печали,
В первый раз я рушник вышивала крестом,
С этих мест  увели меня дальние  дали,
Но всегда я спешила в родительский  дом.

Чтобы снова смотреть в переплете оконном,
Как ночами качают Луну небеса...
Я спешила в тот угол, где маслом церковным
Освещаются в праздник святой образа.

И готова была сотни раз возвращаться
В край побеленных хат и расшитых рубах...
По дорогам идти, самолетами мчаться
Или просто осенним листком на ветрах.

Я спешу и теперь... Только жизнь виновата,
Что в ней замерло всё- каждый угол  молчит.
Я спешу и теперь... хоть отцовская  хата
Не  согреет  дыханием теплой печи.