Пойманный зверь. цикл Книга крови 5

Дарья Богданцева
В темном, сыром подвале прикованная к стене висела миниатюрная девушка, на вид лет 19. Ее рыжие растрепанные волосы закрывали лицо. Губы были искусаны в кровь, кожа бледна. Она провела там уже немало времени. Запястья покрывали кровавые шрамы от оков, голод мучил и сил выбраться, уже не хватало. Ее поймал совет, когда она искала Другова вампира, который как оказалось, умер уже пару дней назад.  Поначалу они прощали ей постоянные не удачные попытки обратить человека. Но им это надоело.
В помещение вошел старый вампир, высокий худощавый мужчина лет 35в строгом черном костюме. Это был Волтер. Она знала его с событий 40 летний давности, когда он отдал на суд ордену свою возлюбленную. Ждать от него пощады было бы глупо.
- Вампира по имени Ликвид, которого ты искала не стало.
Девушка грустно улыбнулась, -Что с ним стало?
-Сгорел! Влюбился в смертную. Зачем ты его искала?
-Мне надоело быть одной. Теперь я отправлюсь за ним?
Волтер взял ковш с водой и окатил Маяшу. Волосы став мокрыми приобрели ржава-медный цвет. Девушка смотрела в пол и улыбалась.
-Сегодня?
Волтер молчал.
-Сегодня???
Тишина.
-СЕГОДНЯ?!
-Волтер, я устала быть одной. Я буду счастлива если вы снимете с меня оковы проклятья бытия.
-Маяша, ты еще мала и глупа. Ты не чего не понимаешь, - мягким голосом сказал Волтер.
По лестнице спустились трое человек в черных балахонах.
Конец. Пронеслось в голове Маяши.
Оковы сняли. На ноги встать получалось край тяжело. Волтер протянул руку, но надо встать самой. Сил не было, но девушка встала. Ее отвели. Помыли и переодели. Молодой симпатичный вампир отнес ее на руках, в его глазах читалось сожаление и жалость, не присущее опытным вампирам. Зайдя в зал, она из последних сил выбралась из рук парня, босыми ногами шатаясь, она зашла в круг под пристальными взглядами. Вокруг нее кольцом стояли вампиры члены ордена, за спиной 15 метровая статуя получеловека, полу демона с расправленными крыльями и глазами рубинами.
-Здесь и сейчас вершится казнь над Маяши! –раздался эхом голос.
Круг засиял белым цветом, Маяша почувствовала легкость, чувство счастья пронзало ее тело. Статуя за спиной ожила. Один из вампиров снял, копошен, это был Волтер. Он произнес: Прими дочь мою, как принял жизни наши. И статуя раскрыла рот с огромными клыками, кровь девушки вырвалась из тела фонтаном, но не одна капля не упала на пол. Вся кровь летела статуи в пасть. За минуту девушка превратилась в иссохшую мумию с рыжими волосами. Статуя вернулась в прежнее состояние и замерла. Совет расступился по своим делам.