Мотыльки

Ирина Татарова
           МОТЫЛЬКИ

Со мной разделит вечер грусть.
Устало клавиши застыли.
Летят мгновенья в небо - пусть,
Они вполне прекрасны были.

А здесь качает стебелёк
Мою чуть тёплую свободу.
Души упрямый мотылёк
Так глупо рвётся к небосводу

К мгновеньям, крылья опалив,
Свечой, исплаканной навеки.
Зачем, ты вечер, так стыдлив
И сыплешь золотом на веки

Мне с неба лунную пыльцу.
Звук. Пробудилась где-то нота.
Пусть сыплет - жёлтое  к лицу,
Не помню, напророчил кто-то...

И вздохи вечера, и грусть -
Вполне прекрасны. Мимо плыли
Мгновеньем малым в небе - пусть
Так мотыльками и застыли.