Старая весть цикл Книга крови 6

Дарья Богданцева
Еще 700 лет назад орден принял вампира по имени Волтер. Орден не доверял не кому, и не отпускал членов ордена крови. Волтер еще не раз жалел, что вступил в него. Не раз его проверяли на верность заставляя отдавать на казнь близких ему людей.
Наивысшая радость настигла его 400 лет назад когда у него родились двое детей от смертной   сын Ликвид и через пару лет дочь Маяши. Оба они были прокляты, на их маленьких телах были метки ночных жителе (родимое пятно в форме летучей мыши, такое было у всех рожденных вампиров). Орден поначалу принял их на воспитание, не подпуская Волтера к ним. Затем, когда в молодом возрасте они впервые попробовали   кровь их увезли и заставили жить одиночками.
Даже единственную любовь его орден отнял. Это была ведьма по имени Селит. Ее казнили за опыты над людьми. Она всего лишь хотела найти способ вылечить людей от рака, но она использовала кровь вампиров.
Теперь, когда его сын умер, и орден отнял последнее, его дочь. За то что она пыталась превратить человека в вампира из-за одиночества, на которое сам орден ее обрек. Волтера уже не что не держало в этом проклятом мире.
Стоя в священном зале перед статуей он размышлял.
-Бог, Вархар, у тебя души любимых моих? – статуя молчала.
-Я знаю, я сам виноват, но забери и меня! Прошу!
Глаза статуи заблестели. С кроваво красного они стали изумрудно зелеными и Волтер увидел:
***
Ад. Реки лавы. Демоны куют мечи. Грохот разрывал тишину. Началась великая война. По всюду демоны играя мышцами одевали булатные доспехи.
На поле, на выжженной земле сражались демоны в горящих окровавленных доспехах с ангелами в сверкающих доспехах, казалось, сами доспехи издают белое сияние.
Не далеко от сражения в древней роще средь травы и камней сидел молодой Вархар. Он пил из кубка кровь убитых врагов и наслаждался музыкой битвы.
Райские рощи. Вархар тенью крадется мимо стражи. В саду сидят прекрасные и чистые дочери. Вархара передергивает от предвкушения устроить оргии с нимфами и ангелами. Но он замечает лик ангела в белой тунике и с черными, как смоль волосами, ее голос подобен звону ветерка. В груди демона, что-то сдавило, сердце разбилось.    Он забыл обо всем.
Они вдвоем. От каждого ее поцелуя его крылья резко расправлялись. Он смотрел на нее как ребенок. Они любили друг друга, не смотря не на что. Гром, их оттаскивают друг от друга. Вспышки ударов меча. Пустота.
***
Волтер упал на пол. Статуя открыла рот и потянулась к нему. Душа Волтера оказалась в раю. Его встречала та самая, возлюбленная Бога проклятых. Там были все, кого поглотил Вархар.