На природе

Сергей Холодков
Лес. Разбили лагерь. Жизнь в палатке,
Море метрах в ста, ласкает слух,
Время утекает без оглядки,
Комаров жужжанье – едкий звук.

Воздух, от травы излитый в горечь,
Разделились группами в дела,
Человек с природой не поспорит,
Скоро ночь, а нет еще костра.

Эхом голоса слились с природой,
Зелень отражает солнца луч,
Отдохни от городского смога,
Ты нашел к свободе первый ключ.

Птичий свист, кузнечики стрекочут,
Из-за крон поникших неба часть,
Первый день в лесу уже закончен,
Но никто не думает лечь спать.

Дым костра взвивается все выше,
Блики лиц в сиянии огня,
Звук гитары в тишине услышишь,
Голоса проводят вздохи дня.

«Ноты до полуночи летают»,
Каждый вносит в песню легкий вклад,
Человек добро в себя питает.
Утро.  Дым пригнулся. Люди спят…