Еврейские анекдоты 2 в стихах

Любовь Ясиневская
«Поужинаем вместе, Роза Моисеевна?»
«Да! Можно Наум Лазаревич, в воскресенье»
«Тогда к восьми часам я в выходной приду,
Отведаю, как вы готовите еду!»

*
«Спасибо, доктор! Три рубля возьмите»
«Приём мой десять стоит, могли б знать!»
«Ах, неужели, правда?  Извините.
Мне говорили можно и за пять!»

*
Мальчик Мойша продавцу
Банку на три литра дал:
«Обещал купить отцу
Мёда», - вслух при всех сказал.
Продавец мёд наливает
И цены ведёт подсчёт.
Мойша банку забирает:
«Деньги, батя занесёт!»
«Ну, уж нет!» - схватила банку,
Мёд обратно весь слила.
Мойша думает: «Прав папа,
Хлеб намажу куска два!»

*
Кризис настал. Повышение цен,
Тяжко в Одессе евреям совсем.
Сара к соседке пошла и сказала:
«Яйца пожарить дадите мне сала,
Я бы могла вам тогда разрешить
В супе моём ваше мясо сварить!»

1/07/2012 год