Вечный свет нежной Тайны

Владимир Астраков
(…ПАМЯТЬ  СЕРДЦА…)

Л. Ч.

Ты  для  меня  всё  та  ж,  о  Л.!  Навек  –  та…  Тайна…
Навек  –  прелестна,  грациозна  и  нежна.
Ты  та  ж…  И  память  о  тебе  –  о  той  –  бескрайна…
       Неисчислимы  нежной  Тайны  имена.

Умом  не  знаю  сих  имён  неизреченных:
Не  в  силах  мысль  н е и з р е ч е н н о е  объять.
       Лишь  сердце  вещее  вовеки  преблаженно,
       Зане́  дано  ему  песнь  Тайны  нежной  внять.

И  имена  твои  я  вещим  сердцем  –  з н а ю.
Оно  (…с  тех  пор…)  мне  их  без  устали  поёт,
И  песне  сердца  –  песни  Тайны  –  я  внимаю…
       Се  весть  благую  сердце  сердцу  подаёт.

О  светлая  всевоскрешающая  радость!
О  Тайна  нежная!  я  –  твой  –  тебя  –  воспел.
О  Л.!  всецело  наши  души  сочетались…
Ты  для  меня  –  о,  верь!  –  навек  –  всё  та  ж,  о  Л.!

2011


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Зане́  (церк.-слав)  –  ибо,  так  как,  потому  что.