Не сейчас

Петроля
Мне забыть бы его, растворив в чашке чая.
Сжечь в огне догоревших стихов.
Но опять и опять, вспоминая "нечаянно",
Слышу звон иллюзорных оков....

Я пыталась убить это чувство щенячее
Из восторга в глазах и вилянья хвостом.
И вернуться к тому, с чего, собственно, начали -
мне забыть бы его... не сейчас, но потом.


Юрий Старухин:
А потом...что потом?  Снова чай наливается,
И парок с ароматом несбыточных грёз.
Ну куда тут деваться? Опять вспоминается
Всё, что встроилось в жизнь навсегда и всерьёз.

Пусть уже ни во что  совершенно не верится,
Но давай попытайся. Была не была!
Ты в буфете пошарь - там кофейная мельница,
Перейдём-ка на кофе. Начнём от стола.

Петроля:
Я на кофе гадать не умею - не учена.
И напиток горчит, не забить им печаль.
Жидкость в чашке сомненьем моим взбаламучена.
Я забыть не могу....очень жаль....очень жаль...

Кофемолка скрипит - что-то да перемелется.
Иль навеки останусь в твоей западне?...
Мне о будущем гуща "сказать" не осмелится -
Я ведь прошлое вижу упрямо на дне...

Юрий Старухин:
Может что-то другое? Ведь в прошлом всё прошлое.
Там, где умерло всё. Это надо понять.
Есть  компьютер, стихи, ещё что-то хорошее.
Просто надо к себе отношенье менять.

Начиная с привычек, впускать в себя новое.
Переклеить обои и окна открыть,
Чтоб в душе и в квартире всё было здоровое,
Не цепляясь  за старое,   будущим жить.

Дать подсказку умеем - мы все в этом профи.
Только знай, что я прав и готов на пари!
Так что слушай совет - переходим на кофе!
Растворимый не надо, бобовый бери.

Петроля:
Ну, бобы так бобы! Но не кофе. Какао!
Шоколад пустит в кровь нужный мне эндорфин.
И в горячую чашку печеньку макая,
Я для счастья найду сотню разных причин.

Юрий Старухин:
Шоколад, я согласен, конечно же лечит.
Не о том мы сегодня ведём нашу речь.
Пусть какао, но главное ждать новой встречи!
Это стоило свеч, чтоб искать новых встреч.

Надо  выпустить  память синицей на волю,
Просто окна открой и ей вслед погляди.
Ну всплакни...слёзы пусть твою душу омоют.
Всё ещё впереди... Всё ещё впереди!