Земляничные страданья

Александра Одрина
Мушьи звоны в зелень лета,
Поколенная роса...
Расстелилась ярым светом
Земляники полоса...

Под кукушкино гаданье
Хоть вприсядку, хоть ползком -
Земляничные страданья,
Благодать от обладанья
Зимней стужей за чайком...