Бежать некуда

Фуська Рыжиковна
Бежать некуда. Стены, стены.
Одна - работа, другая в виде постели.
Бьюсь лбом, стучу в закрытые двери.
Бежать некуда. Стены, стены.
Проблемы, груз тяжелый на плечи.
Я всем должна, и должна быть человеком.
Тому - денег, тому - улыбку,
Но, вашу мать, я не джинн из бутылки.
Я скоро не выдержу, скоро сдохну,
Пытаясь счастья вам дать, я сохну.
И почему я должна быть сильной,
Я женского пола, я не всесильна,
Но надо тащить на себе все это,
Пора забыть, что есть в жизни лето,
Что есть море, что есть счастье,
Что где-то когда-то пройдет ненастье,
Есть только стены, сплошной бетон,
Его не тронет ни дождь, ни стон.
Поднять голову, увидеть небо,
И снова - биться в бетонные стены.