***

Юрий Рассвет
Не жду никого – отойдите
И меньше уже говорю,
Вам скучно со мною, простите,
Я лучше вам песню спою
Про ветер и запах свободы,
Про небо с полоской земли,
Про жаркое лето и волны
Из юности, где-то вдали.
Про преданность старой собаки,
Про тёплый домашний уют,
Прохладу в тени, возле дома
И яблони, что здесь растут.
Про друга и свист у калитки,
Шашлычный дымок во дворе,
Про память отцовской улыбки,
Что часто я вижу во сне.
Вам грустно, тогда приходите,
Возможно найдётся ответ,
Один для двоих (как хотите)
Молчанья счастливый билет.