Мышиный горошек

Хельга Харен
Мышиный горошек, не брошен, не прошен,
Сквозь кросно крапивы — прозрачный вьюнок.
И робок, и тонок, не топтан, не скошен,
Мышиный горошек пушится у ног.

Кудрявится стебель, синеют соцветья,
И цвета соцветия туч грозовых.
Ах, если б и грозы могла бы согреть я
В руках неумелых прозрачных моих.